Как известно, заболевания сердечно-сосудистой системы являются самой частой причиной смертности, как среди мужчин, так и среди женщин. В одних только США от болезней сердца ежегодно погибают в среднем 600 тысяч человек, что по масштабу напоминает настоящую эпидемию. Естественно, такие цифры не могут не вызывать обеспокоенности, как среди медицинского сообщества, так и среди обычных людей, заботящихся о своем здоровье.
В результате многих исследований специалисты Всемирной Организации Здравоохранения пришли к выводу, что соблюдение определенных принципов в повседневной жизни могло бы существенным образом сократить эту трагическую статистику. Прежде всего, это рациональное и сбалансированное питание, отказ от вредных привычек, достаточная физическая активность, своевременное лечение таких патологий, как диабет, повышенное артериальное давление и высокий уровень холестерина в крови.
Учеными предлагаются определенные рекомендации для сохранения здоровья сердца и сосудов,
...
Читать дальше »
Просмотров: 463 |
Добавил: Meagain |
Дата: 24.05.2015
|
|
Принятый в 1990 г закон по продовольственной безопасности в США потребовал указания калорийности на упаковке продуктов питания.
Однако большинство проведенных исследований показали, что указанные сведения о калорийности продукции не помогают людям, страдающим от избыточного веса, делать правильный выбор. Если человеку хочется съесть мороженое, знания о том, что в продукте 18 г жира, и он прибавит 300 калорий, не останавливает.
Но, возможно, если бы человек знал, что ему потребуется совершить пешую прогулку в быстром темпе в течение полутора часов, чтобы сжечь эти калории, он бы дважды подумал.
Исследование проводилось в Техасском христианском университете, 300 участников в возрасте от 18 до 30 лет приняли участие.
К меню ряда продуктов прикрепили ярлыки, на которых было указано, сколько человеку необходимо будет пройти в быстром темпе, чтобы израсходовать полученную из продукта энергию. Затем ученые отслеживали, какие продукты и в каком количестве зак
...
Читать дальше »
Просмотров: 267 |
Добавил: Meagain |
Дата: 24.05.2015
|
|
В одном из ведущих медицинских центров Америки «Brigham and women's Hospital» было проведено исследование, в процессе которого люди употребляли больше антиоксидантов с целью снизить риск развития инсульта и слабоумия в пожилом возрасте. Однако результат этот не был достигнут.
Это идет вразрез с более ранними исследованиями, в ходе которых было обнаружено, что антиоксиданты в составе фруктов и овощей, уменьшают вероятность развития вышеупомянутых заболеваний.
Элизабет Деворе (Elizabeth Devore), руководитель исследования, говорит о сильных сторонах отдельных конкретных антиоксидантов, но не об общем их воздействии.
В 2012 году Элизабет Деворе обнаружила в рамках крупного проекта The Nurses’ Health Study , что употребление в пищу большого количества ягод препятствует развитию когнитивных нарушений среди женщин. Ягоды содержат значительное число флавоноидов, которые, по мнению исследователей, вероятно, обладают такими же защитными свойствами, как и более известные антиоксиданты, такие
...
Читать дальше »
Просмотров: 297 |
Добавил: Meagain |
Дата: 24.05.2015
|
|
|